Организация и осуществление пожарного мониторинга

« Назад

Организация и осуществление пожарного мониторинга 05.04.2017 13:36

    В соответсвии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" руководители объектов обязаны создать условия для автоматической передачи сигнала  от пожарной сигнализации напрямую в пожарную часть без участия человека.

   Порядок осуществления передачи сигнала регламентируется Приказом Начальника Главного управления МЧС по Пензенской области от 31.12.2016 г. №444, который утвердил соответсвующие технические условия. Ознакомиться с документом. 

     Таким образом руководитель хозяйственного органа, который в соответствии с законом несет ответственность за состояние пожарной безопасности на объекте, обязан организовать установку приборов, передающих сигнал в пожарную часть. Для этого необходимо заключить договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию, на обслуживание всей системы АПС включая приборы передачи сигнала. Подать заявку установленной формы в подразделение МЧС, на территории которого находится объект защиты. Также подготовить трехсторонний акт прохождения сигнала с участием представителей хозяйственного органа, организацией, осуществляющей обслуживание АПС и подразделения МЧС.

          В настоящее время разрабатывается закон об обязательной сертификации систем противопожарной защиты на объектах различных форм собственности, который планируется принять в IV квартале 2017 г.


Остались вопросы?
Режим работы с: 9:00 до 17:00 (Пн-Чт), 9:00 до 16:00 (Пт), pojcentr@mail.ru
Россия, 440000, г. Пенза, ул. Володарского, д. 17