Главная \ Новости \ Как защитить кухню ресторана или кафе от огня

Как защитить кухню ресторана или кафе от огня

Огненные ЧП на предприятиях общественного питания, увы, далеко не редкость – и хорошо, если дело обходится только материальным ущербом и не влечет за собой человеческих жертв. По статистике, во многих случаях пожар начинается на кухне, а затем очень быстро охватывает залы для посетителей и подсобные помещения. 

Кухня как объект повышенной пожарной опасности

55235205_3 Почему так происходит? Потому что именно в зоне, отведенной для приготовления пищи, обычно формируются «идеальные» условия не только для возгораний, но и для стремительного распространения огня:

  • Многочисленное, интенсивно работающее электрооборудование.
  • Раскаленные поверхности электрических плит, грилей, решеток.
  • Открытый огонь при пользовании природным газом, в мангалах.
  • Легковоспламеняющиеся спиртосодержащие жидкости, масла.
  • Пожароопасные скопления жира, копоти, сажи в воздуховодах.
  • Системы вентиляции, по которым распространяется дым и пламя.

В такой обстановке стандартным системам пожаротушения, оборудованным согласно общим нормам и правилам, может просто не хватить времени или мощности, чтобы ликвидировать начальное возгорание. Для реальной безопасности требуются индивидуальные решения – как по выбору противопожарных систем, так и по их установке.

Владеете рестораном, кафе, пиццерией, гриль-баром? Подайте заявку в компанию «ПожЦентр»: наши специалисты рассчитают риски, подберут и установят эффективные системы раннего пожаротушения и дымоудаления, при необходимости выполнят огнезащиту конструкций и другие мероприятия. Проще и дешевле принять превентивные меры безопасности, чем рисковать всем в случае крупного пожара.

Режим работы с: 8:30 до 17:00 (Пн-Чт), 8:30 до 16:00 (Пт)
Россия, 440000, г. Пенза, ул. Володарского, д. 17