Огненные ЧП на предприятиях общественного питания, увы, далеко не редкость – и хорошо, если дело обходится только материальным ущербом и не влечет за собой человеческих жертв. По статистике, во многих случаях пожар начинается на кухне, а затем очень быстро охватывает залы для посетителей и подсобные помещения.
Почему так происходит? Потому что именно в зоне, отведенной для приготовления пищи, обычно формируются «идеальные» условия не только для возгораний, но и для стремительного распространения огня:
В такой обстановке стандартным системам пожаротушения, оборудованным согласно общим нормам и правилам, может просто не хватить времени или мощности, чтобы ликвидировать начальное возгорание. Для реальной безопасности требуются индивидуальные решения – как по выбору противопожарных систем, так и по их установке.
Владеете рестораном, кафе, пиццерией, гриль-баром? Подайте заявку в компанию «ПожЦентр»: наши специалисты рассчитают риски, подберут и установят эффективные системы раннего пожаротушения и дымоудаления, при необходимости выполнят огнезащиту конструкций и другие мероприятия. Проще и дешевле принять превентивные меры безопасности, чем рисковать всем в случае крупного пожара.