Малый бизнес и безопасность

14
Малый бизнес и безопасность

Максимальная безопасность – важнейшая позиция для предприятий, относящихся к сфере малого предпринимательства. Крупная разветвленная фирма скомпенсирует ущерб, нанесенный одному из ее подразделений в результате пожара или кражи, при помощи простого перераспределения средств. А если вся деятельность сосредоточена в одном офисе, магазине? Любое серьезное ЧП может стать смертельным приговором бизнесу.

Вывод однозначен: установка систем безопасности обойдется небольшой компании на порядки дешевле, чем потери при возможных возгораниях, внутренних кражах, грабежах и других неприятных инцидентах. Особенно если учесть, что новейшие технологии позволяют сконфигурировать охранный комплекс – например, видеонаблюдения – точно в том масштабе, который необходим. 

Плюсы видеонаблюдения в офисе

Польза следящих видеокамер в магазине или торговом отделе, тем более в формате супермаркета, очевидна. Но и ВН на офисной территории позволяет экономить внушительные суммы, предотвращать неприятности, а при грамотном анализе видеозаписей – получать массу полезной для руководства информации.

  • Предотвращение и скорейшая ликвидация пожаров и прорывов коммуникаций. Чаще всего о возгораниях сообщает ОПС, но техника – всего лишь техника. Видеонаблюдение в режиме 24/7 было и остается последним (и надежным) рубежом обнаружения очагов возгораний и мест технических аварий.
  • Предотвращение действий злоумышленников. Постоянное наблюдение позволяет определить посетителей с неадекватным поведением и пресечь преступление до того, как оно совершится. А в случае, если предотвратить противоправные действия не удалось – у вас останется идеальное доказательство для судебного процесса.
  • Предотвращение мелких внутренних краж и халатного отношения к имуществу. Казалось бы, что страшного, если офисный работник унесет домой пачку бумаги или будет выбрасывать авторучки вместо того, чтобы заменить в них стержень? Мелочи. Но за год эти мелочи могут сложиться в сумму, превышающую зарплату иных работников.
  • Повышение рабочей отдачи. Продуктивность труда многих офисных сотрудников невозможно оценить по немедленному результату – как и узнать, с пользой ли ваш подчиненный проводит рабочее время. Обычно самого факта наличия видеокамер бывает достаточно для резкого поднятия трудовой дисциплины.

«Внимание, ведется видеонаблюдение!» – такие оповещения заставляют посетителей малых фирм вести себя разумно, исключают спонтанные мелкие хищения, акты вандализма и массу других неприятных моментов. А еще с помощью поднятых из архива записей можно быстро (а главное, справедливо) разрешить практически любой инцидент, возникший внутри коллектива.

За консультациями по выбору системы ВН, а также ОПС, СКУД и других средств безопасности обращайтесь в компанию «Пожцентр»: мы подробно расскажем о возможностях оборудования и предложим оптимальную схему защиты вашего малого предприятия.
 

Режим работы с: 8:30 до 17:00 (Пн-Чт), 8:30 до 16:00 (Пт)
Россия, 440000, г. Пенза, ул. Володарского, д. 17