Главная \ Статьи \ Создание видеонаблюдения на объекте: «дорогие» ошибки

Создание видеонаблюдения на объекте: «дорогие» ошибки

93
Создание видеонаблюдения на объекте: «дорогие» ошибки

При устройстве системы видеонаблюдения основные расходы падают на несколько статей: проектирование, закупка оборудования, установка оборудования, обучение персонала и текущее обслуживание. Все это закладывается в смету обязательно, а вот такие позиции, как подготовка документации, оснащение объекта табличками, предупреждающими о ведущейся видеозаписи и другие вроде бы небольшие нюансы, которые в результате выливаются в солидную сумму – учитываются далеко не всегда.

Но самые крупные затраты, часто превышающие начальные вложения, владельцы компаний и предприятий несут не в ходе монтажа СВН. А позже: исправляя допущенные просчеты.

Ошибки при создании СВН и их последствия

Неверно разработанный проект.

По сути, это означает, что все работы придется выполнять с нуля и с нуля же оплачивать, поскольку система, не соответствующая особенностям объекта, не сможет выполнять возложенные на нее задачи. Например, если при проектировании не было учтено, что наблюдение ведется преимущественно в ночное время, что имеются мощные источники помех или экранирование видеосигнала – ВСН окажется пустой тратой денег.

Отклонения от проекта.

Существует масса моментов и вариантов, и каждый чреват убытками: камеры над входом, установленные под неверным углом, будут бесполезны, так как не зафиксируют лица посетителей. Если вместо указанных в проекте комплексных моделей использовать старые форматы «камера – кабель – коробка», злоумышленники легко выведут наблюдение из строя, просто порвав незащищенный кабель. Если ради экономии монтажники пренебрегут диэлектрическими прокладками между корпусами уличных видеокамер и металлической поверхностью, на которой те установлены, устройства могут «сгореть» при первой же грозе.

Неверно подобранное оборудование.

Здесь все очевидно – если компоненты системы несовместимы, работать она не будет. Простейший пример: когда приобретаются камеры высокого разрешения, необходим видеорегистратор с соответствующими возможностями, а не первый попавшийся.

Отсутствие профессионального техобслуживания.

Еще не так давно в среде россиян бытовала поговорка: «капризный, как тонкая японская электроника». Сейчас в ходу электроника самых разных брендов, но капризной она быть не перестала, и без должного надзора выходит из строя в самый неподходящий момент.

Очевидные выводы

Первая и самая дорогостоящая ошибка при устройстве систем видеонаблюдения на объекте – пытаться решить проблему самостоятельно, без участия специалистов высокого профиля. Опять же, очевидно: достаточно неверно рассчитать схему расстановки видеокамер, чтобы в периметре охраны остались «слепые пятна», которыми легко воспользуются злоумышленники.

Компания «ПожЦентр» располагает штатом квалифицированных инженеров, монтажников, мастеров в сфере обслуживания электроники и другими проверенными кадрами. Мы монтируем СВН под ключ – заказывайте и пользуйтесь без необходимости устранения погрешностей и дополнительных расходов!

Режим работы с: 8:30 до 17:00 (Пн-Чт), 8:30 до 16:00 (Пт)
Россия, 440000, г. Пенза, ул. Володарского, д. 17