Главная \ Статьи \ Техобслуживание систем видеонаблюдения: услуга, важность которой недооценивают. И зря!

Техобслуживание систем видеонаблюдения: услуга, важность которой недооценивают. И зря!

112
Техобслуживание систем видеонаблюдения: услуга, важность которой недооценивают. И зря!

Качество работы систем видеонаблюдения зависит не только от того, на основе какого оборудования и насколько верно они спроектированы и смонтированы, но и от технического состояния на текущий момент.

Самые грамотные и продвинутые СВН могут за короткий срок превратиться в бесполезный утиль, если пренебрегать их сервисным обслуживанием.

Почему необходимо регулярное техобслуживание СВН

  • Пыль. Даже в помещениях мельчайшие пылевые частицы оседают на объективах, со временем ухудшая получаемое изображение, а под открытым небом загрязнения накапливаются еще быстрее. Но не только в объективе дело: плотный слой пыли на корпусе нарушает терморегуляцию устройств, что ведет к перегреву и выходу из строя электронной «начинки» видеокамер. По рекомендациям экспертов, очищать камеры внутренних систем видеонаблюдения следует не реже, чем раз в полгода, а уличных – каждые 3 месяца.
  • Крепления, механизмы, разъемы. Вопреки распространенному мнению «а что металлу/пластику будет?», это одно из самых чувствительных к повреждениям звеньев СВН. Камера на расшатавшемся кронштейне немного изменит положение – и в назначенной к охране зоне возникнет «слепое пятно», а из-за заедающего поворотного механизма может выпасть целый сектор обзора. Плюс, окисляются оголяющиеся контакты, перестают быть надежными разъемы. В помещениях крепежные элементы проверяют дважды в год, под открытым небом – раз в 3-4 месяца.
  • Программные сбои. Подобные неисправности имеют характерную особенность: об их наличии можно даже не подозревать. К примеру, записи с видеокамеры не просматриваются, а просто поступают в архив – но вот случается ЧП, и обнаруживается, что в результате сбоя архивирование прекратилось задолго до интересующего события. Потому регулярное тестирование работоспособности системы жизненно необходимо.
  • Другие причины. В осмотре, чистке и проверке нуждается и оборудование, и элементы инфраструктуры – видеорегистраторы, видеосерверы, роутеры, модемы, источники бесперебойного питания, кабельные трассы и т.п. Объективы с переменным фокусным расстоянием (вариофокальные) требуют периодической подстройки резкости, проходящая рядом электролиния может давать нежелательные наводки… все это и многое другое выявляется и устраняется при профессиональном техобслуживании.

Как часто надо выполнять сервисное обслуживание, определяется особенностями объекта, который защищает система, ее конфигурацией, расположением элементов, и закрепляется в договоре с обслуживающей компанией. Системы видеонаблюдения в производственных цехах, на складах, на открытых территориях (автостоянки, стройплощадки) лучше проверять ежемесячно. СВН в офисах и торговых залах обслуживаются поквартально. А для жилого коттеджа достаточно и раза в 6 месяцев – но именно частные лица обычно подходят к вопросу серьезно и устанавливают минимум трехмесячный срок.

Что входит в техобслуживание систем видеонаблюдения

  • Подробный визуальный осмотр компонентов системы.
  • Обслуживание видеокамер – очистка от загрязнений, проверка надежности креплений, целостности корпусов и кожухов, состояния органов управления.
  • Тестирование зон охвата, выявление и устранение «слепых пятен».
  • Проверка оборудования – очистка корпусов, вентиляторов, а периодически и всех деталей видеорегистраторов и видеосерверов, осмотр разъемов, подтверждение работоспособности.
  • Контроль программного обеспечения и заданных режимов – тестирование настроек, логических цепей, проверка наличия свободного места для архивирования записей, проверка индикации и так далее.
  • Обслуживание инфраструктуры – проверка электрических и слаботочных линий, целостности изоляции, креплений на клеммах, заряда аккумуляторов.

Найденные проблемы устраняются, подлежащее ремонту оборудование ремонтируется, не подлежащее – заменяется. Конечно, список приблизительный, обслуживание может включать и другие действия или исключать какие-то из перечисленных моментов; главное, что достигается поставленная цель: уверенность в том, что система функционирует надежно и правильно.

Очевидно и то, что обеспечить сервис в полном объеме могут только квалифицированные специалисты при наличии соответствующего инструментария и контрольных приборов. Позаботьтесь о своей системе видеонаблюдения – заключите договор на регулярное техническое обслуживание с компанией «ПожЦентр». Стоимость услуги несравнима с затратами на замену оборудования, вышедшего из строя, и тем более с убытками от пожаров, аварий, хищений, которые легко можно было предупредить, если бы СВН качественно обслуживалась и полноценно работала. 

Режим работы с: 8:30 до 17:00 (Пн-Чт), 8:30 до 16:00 (Пт)
Россия, 440000, г. Пенза, ул. Володарского, д. 17